Kino-Funny

Виды автовышек и их отличительные особенности

Для доставки рабочих с оборудованием на определённую высоту требуется использование автовышек (автогидроподъёмников). Устройство всех машин данного типа практически одинаковое - они состоят из шасси, гидравлического подъёмника и люльки. Автовышки на 28 https://gradusm.ru/catalog/arenda-avtovyshki/avtovyshka-28-metrov/, 26, 22 м и других размеров широко используются для доставки специалистов и грузов на верхние этажи во время строительства, выполнения фасадных работ, растяжки рекламных вывесок, обрезки крон высоких деревьев, проведения спасательных мероприятий и т. д.



Разновидности



Ключевой рабочий элемент конструкции автовышки - это стрела. По этой причине основная классификация автогидроподъемников связана с её конструктивными особенностями. У телескопической техники секции стрелы находятся внутри друг друга. Они раскладываются наподобие подзорной трубы, что позволяет осуществлять подъем на высоту от 20 и более метров. Управлять стрелой можно с помощью выносного пульта.



Не меньшее распространение приобрела коленчатая спецтехника. Её подъёмное устройство представляет собой конструкцию из нескольких колен, соединённых в секции. Благодаря этому такая автовышка очень маневренная. За счёт локтевой конструкции у стрелы может изменяться как направление, так и угол наклона - это очень актуально, если люльку нужно подвести к труднодоступному участку. Но она имеет противовес, что требует наличия дополнительного свободного пространства.



Также бывают комбинированные автовышки. Они сочетают в себе особенности двух вышеуказанных механизмов (основная часть телескопическая, верхняя - коленная). Поэтому стрела спецтехники такого типа может использоваться в любых условиях, но управлять ею сложнее.

Смотреть онлайн
Виды автовышек и их отличительные особенности
HD
Качество: HD
  • Плеер #1

Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Статьи В