Kino-Funny

Как выбрать дворники

Прозрачное лобовое стекло, особенно в плохую погоду, являются залогом безопасности на дорогах. О неполадках в работе дворников сигнализирует появление полос. Если щетки стеклоочистителя неплотно прилегают к поверхности, резина изнашивается, и изделия начинают царапать поверхность. Поэтому менять дворники следует вовремя.



Главный критерий – марка автомобиля



В обычной машине щетки ставят только на лобовое стекло, однако, при желании, можно их установить на заднее окно и фары. Из всех вариантов лучше отдать предпочтение изделиям с графитовой основой, улучшающей скольжение, и морозостойкой резиной.



Параметры выбора:


  • конструкция – подбирать необходимо в зависимости от погоды, марки машины и собственных предпочтений;

  • бренд – лучше идентичный с маркой автомобиля;

  • вид крепежа – он должен совпадать со старым типом;

  • габариты – по инструкции машины, можно чуть длиннее, важно, чтобы щетки не соприкасались в движении, поэтому замеры стоит сделать заранее.



Самой распространенной считается каркасная конструкция, легкая в сборке, недорогая и подходящая практически ко всем моделям авто. К недостаткам таких дворников относятся недолговечность и обледенение при низких температурах. Поэтому в холодное время года используют зимние дворники в специальных чехлах от обледенения. Также существуют изделия с вмонтированными подогревателями.



Бескаркасные изделия с пластиной, специальными крепежами и пластиковыми заглушками не обмерзают даже в морозную погоду, плотно прилегают и не шумят. Гибридные модели являются самыми современными. Они имеют стильный дизайн и практически лишены недостатков, однако стоят дороже аналогов.



Приобрести щетки стеклоочистителя, масло тотал и многое другое можно в специализированных магазинах для автомобилистов.

Смотреть онлайн
Как выбрать дворники
HD
Качество: HD
  • Плеер #1

Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Статьи В